탈퇴한 사용자

수맥은 정말 존재한다는것이 과학적으로 입증되었나요?

지구 깊숙히 물이 흐르는 것을 수맥이라고 하고 이 수맥이 사람의 몸에 염향을 미친다고 하는데요. 그래서 수맥을 찾고 차단하는 부적도 붙이고 하는데, 이 수맥의 존재가 과학적으로 입증이 된건가요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.11.30

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 수맥은 지하에서 물이 흐르는 길입니다. 이 수맥을 찾아 관정을 파기도 합니다. 수맥이 존재하는 것은 사실니지만 수맥이 건강을 해친다는 과학적 근거는 럾습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.우리나 세계에 과학으로도 증명 안되는것이 수맥하고 관상들 다른것도 많다고 합니다 그러나 수맥은 존재한다고 하더군요.