베아트리스2024
베아트리스202424.01.07

전입신고 늦게 하면 불이익이 있을까요????

이사한후 전입신고 하는걸 깜빡 잊었는데 3개월 정도 지난것 같아요.

전입신고 늦게 하면 불이익이 있을까요????

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 전입시고가 늦어졌다면 신고 하는 날 기준으로 14일 이전 날로 신고를 하면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    제가 알기로는 별 문제가 되지 않을것 같은데 빨리 동사무소 가셔서 알아보고 전입 신고 하셔요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    전입 신고는 14일이내에 하셔야하는데 초과되면 과태료 대상이라고 하네요. 주민센터에 알아보시는게 가장 정확할것 같아요.