기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동 할 때 섭취할만한 단백질이 너무 비싼것 같아요.

저렴하게 먹을 수 있는 단백질이 어떤 것들이 있을까요?

매일 챙겨먹으려니까 닭가슴살도 만만치 않은 것 같아서요.

적정 단백질로 섭취하기 괜찮은 저렴한 단백질 없을까요?

  • 산뜻한코끼리228
    산뜻한코끼리22823.08.17

    안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    단백질을 보충하기 위해서는 식품을 통한 섭취와 보충제를 통한 섭취방법이 있습니다.

    보충제 중 저렴한 제품은 사실 비추드립니다. 그냥 좋은걸 드시는게 좋구요

    식품으로는 닭가슴살하고 달걀이 가성비로는 제일 좋아보이는데요 싸게 구매하기 위해선

    벌크로 구매하시는게 좋습니다. 달걀은 유통기한 떄문에 대량구매가 어렵지만 냉동 닭가슴살은

    창고형 마트가면 괜찮게 구할 수 있습니다. 그리고 단백질음료도 요즘 다양하게 나와서 공구나 특가 찾아보시고

    구입하시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    콩은 건강상 문제 또는 개인적인 신념으로 동물 단백질 섭취를 하지 않는 사람들에게 최고의 식물성 단백질 공급원예요.운동할때 두유를 같이 먹으면 단백질공급원으로 좋아요.