다이어트 식단건강관리
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.22

단백질 섭취를 하고싶은데 저렴한 단백질 식단이 없을까요??

운동을 하고 단백질 섭취를 하고싶은데 저렴한 단백질 식단이 없을까요??

현재는 계란과 닭가슴살을 주로 먹고 있는데 이것보다 더 저렴한 대체재가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단순히 싸기보다는 단백질 함량까지 따져야하기에

    그나마 더 가성비가 좋은 것이라면 냉동 돼지고기가 있겠으며

    탄수화물섭취까지 괜찮다면 대두단백으로 구성된 프로틴 파우더도 괜찮겠습니다.