기업·회사법률
탈퇴한 사용자

주휴일에대한 문의를 드립니다.

회사와 자유로운 재택근무로 주 30 시간 일하는 것으로 계약하였습니다.

이외의 계약 사항이 없다면, 제가 원하는 요일 하루를 재량껏 쉴 수 있는 것 일까요?

또한 '주'휴일에 의미를 두면, 남은 6일 동안 하루 평균 노동 시간(주 30시간 기준)인 4시간을 제한 26시간만을 근무하면 되는것인지.

혹은

정해진 연봉과 근무시간에 따라 남은 6일 동안 30 시간을 일해야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.09.14

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 구체적인 계약내용 확인은 어려우며

    통상 재택근무라도 평일 기준 30시간을 기준으로 계약하셨을 것으로 보입니다.