탈퇴한 사용자

헬스하다 두통이 오면 어떻게 할까요?

안녕하세요 요즘 헬스에 재미를붙여 열심히 하고있는데

가끔씩 세트끝나고 나면 두통이 오더라구요 무리를 하는건가요?

두통이 오면 어떻게 해야할까요?

  • 너그러운도롱이58
    너그러운도롱이5823.10.23

    안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    운동을 무리하게 하게되면 신체에서 반응이 옵니다. 두통은 대표적인 증상 중 하나고요. 운동량이나 강도를 줄일 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두통이 오면 하시던 운동을 잠시 멈추시고 따뜻한 물을 마시면서 의자에 앉아 안정을 취하셨다가 또 하시는게 좋습니다.

    감사합니다.