이비인후과의료상담
둘복아빠
둘복아빠23.12.16

사진주의 애기 코딱지 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

27일 된 신생아에요

코딱지거 이렇게 나오는데 감기인가요?

아직 100일 전이라 걱정되네요

기침이랑 재채기도 한본씩 해요

열은 전혀 없고 밥 잘먹고 변 좋아요

걱정 안해도 될까요?

아 그리고 애기 눈에 어른 머리카락 같은것 굵은 한줄이 들어가 있는데 벌써 일주일째에요

병원에라도 가서 빼줘야 하는지 아니면

그냥 둬야할지 걱정입니다ㅠ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    머리카락이 계속 있는 경우라면 안과 및 소아과 등에서 제거를 해주시는 것이 좋겠으며

    코딱지의 경우 일회성 이라면 감기는 아니겠지만 지속적으로 노란코가 나오는 경우는 비인두염 등의 가능성이 있어 소아과 및 이비인후과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.