주식·가상화폐경제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.13

가치주에는 어떤것들이 포함되나요?

가치주에는 어떤게 있나요? 워렌버핏리 가치주 투자를 한다고 들었는데 그게 가치 투자인가요?.. 성장주 반대가 가치주인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    가치주란 일반적으로 높지 않은 성장이 전망되나

    낮은 PER, PBR 등의 특징을 가지고 있습니다.

    가치주를 투자한다는 것이 사람마다 판단 기준이 다르기 때문에

    일률적으로 평가하기는 어렵습니다.

    성장주와 반대되는 의미로 이해하셔도 무방할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 가치주라함은 실적이나 기업이 가지고 있는 가치에 비해서 낮은 평가되는 기업을 말하는것이며 성장주는 현재의 가치는 약하나 향후 미래에 크게 성장할수 있는 원동력을 가지고 있는 기업을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    가치주의 경우 일반적으로 우량주를 의미합니다. 따라서 해당 주식의 산업이 성숙기에 들어 재무제표상으로 안정적으로 수익이 발생하는 기업을 의미합니다. 보통 가치주는 코스피 우량주를 의미합니다.