조신한콜리117
조신한콜리11724.02.05

춘천닭갈비는 어떤게 유명한건가요?

안녕하세요! 제가 춘천에 유명한 닭갈비집을 가는데 여기가 숯불이랑 철판 둘다 하는데 춘천은 어떤 닭갈비가 유명한 건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    춘천은 철판 닭갈비로 유명해진 곳입니다.

    원래 숯불에 구워먹는 닭갈비 밖에 없었는데 춘천에서 지금의 닭갈비용 철판이 개발 되면서 유명해졌습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    춘천닭갈비는 춘천에서 어떤 가게에서 양념에 버무린 닭갈비를 숯불에 구워먹는데서 시작되었습니다.