기타 고민상담고민상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13821.01.29

코로나 때문에 너무나 우울한게 정상일까요?

원래는 나름 외향적이다라고 생각하면서 살아왔는데

코로나가 창궐하면서 밖 활동을 자제 하다가보니

나도 모르게 우울해지는 느낌을 받는것 같아요..

나도 모르게 사람을 피하게 되는 것 같구요...

이런 제가 정상일까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 있으신듯합니다.

    최근 코로나로 인해 코로나 블루라는 우울증이생겨 많은 분들이 상담을 할 정도입니다.

    비단 본인만의 문제가 아니니 너무 신경안쓰셔도 될듯합니다.

    우울을 극복하기 위해서 스트레스에 대해 적절한 대처 그리고 생활패턴 유지

    그리고 매일 3가지씩 감사일기를 한번 적어보시길 추천드립니다.

    당장 처음에는 큰 변화가 없더라도 꾸준히 하면 도움이될수있습니다.