기타 고민상담고민상담
경건한큰고니242
경건한큰고니24220.12.22

코로나가 계속되서 우울한데 어떻게 할까요?

코로나가 장기화되서 생활하는데 제약이 많아지니 기분도 다운되고 희망도 없어지고 너무 무기력 한데요 이럴땐 몰 하는게 좋을까요? 원래는 산책이나 걷기 했었는데 그것도 절 못하겠고 슬프네요~~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 조금씩이라도 활동을 해주는것이 좋습니다

    사람이 조금 한적한곳에서 운동을 하거나 이른시간에 등산을 하거나 하는것이 좋으며

    스스로 방역수칙을 잘지키면서 활동해주면 좋겠습니다.