기타 고민상담고민상담
지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.20

올라오는 화를 다스리는 방법은

회사에 출근하면 보기 싫은 사람이 있습니다.

말하는 투도 툭툭뱉으며 생각없이 말해서 순간순간 욱해서 화가 올라오네요. 이럴땐 어떻거 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    불편한 마음들면 가급적 거리감을 두는게

    좋아요

    사람들이 멀어지고 소통을 끊는다는것ㄴ

    본인도 곧 눈치채고 언행을 고칠거에요

    그리고 업무에 있어서는 인정을 받고

    좋은 분위기에서 일에 집중하길

    바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    회사에서 그 사람을 볼 떄마다 마음속으로 숫자를 세보시길 바랍니다.

    그러면서 화를 가라앉히고

    너무 저런 사람으로 인하여 나의 일상에 화가 나고 그런다면

    오히려 내 자신에게 좋지 않으므로 마음을 편하게 먹으시고

    저런 사람때문에 소중한 나의 일상을 낭비하지말자 나는 행복하겠다라고

    생각을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    우리 주위엔, 주는 것 없이 미운 사람이 있고 받은 것 없이 좋은 사람이 있지요.

    질문자님에게 크게 해를 가하지 않는다면 무시하기 바랍니다.

    화가 나면 일단 그 자리를 피하세요

    그리고 3~5분간 천천히 심호흡을 하십시요

    맥박과 호흡은 감소하고 긴장을 풀어줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    그사람에 대해서 너무 크게 생각하지 않는것이 좋을수있습니다.

    나와 크게 연관이 없다면 굳이 그사람을 생각하면서 스트레스를 받지 않으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

    느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    사람을 만날 때에 너무 스트레스를 받지 마시고 시간이 해결해줄 것이다라고

    생각을 하시고 만남을 추구하신다면 조금 나아질 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    회사에 계신 어떠한 분때문에

    순간순간 욱해서 화가 올라온다고 하신다면

    화가 났을 때 3초정도를 마음속으로 세어보며

    화를 참아보시는 것도 많은 도움ㅇ ㅣ될 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    출근하면 보기싫은 사람이 있어서

    화가 많이 난다고 하신다면

    명상을 배워보시는 것도

    좋은 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    분노조절에 힘듦을 느끼시는 것 같습니다.

    화가 날 때에는 빠르게 이성적으로 돌아와야 합니다.

    이성적으로 판단을 하기 위해서 노력이 필요합니다.

    화가 난 상태에서 바로 화를 내버리기 보다는

    아무 말과 행동을 하지 않고 15초간 멈춰서 기다리는 것을 추천합니다.

    이런 15초의 시간은 짧은 시간이라고 생각되지만 충분히

    이성적으로 돌아올 수 있는 시간입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    한번 싫어진 사람은 앞으로도 싫어질 가능성이 높습니다.

    거리를 두거나 그게 잘 안된다면 직접적으로 말을 해서 개선을 요청하는 방법이 있겠습니다.