세탁수선생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25723.01.02

정장 2시간 정도 입었는데 드라이 맡겨야 하나요?

친지 초상이 있어서 정장을 입었습니다.

2시간정도 입었는데 세탁소에 드라이를 꼭 맡겨야 하나요?

집에서 세탁가능하면 어떻게 하는게 좋나요?

어쩌다 한번씩 입어서 세탁은 반드시 해야 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 정장을 입고 땀을 많이 흘렸거나 음식물이 묻었을 경우에는 드라이를 하는게 좋습니다. 그렇지않으면 환기가 잘되는곳에 걸어놔서 냄새를 빼주세요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.정장을 2시간 입었다고 세탁소에 맡기는 사람은 없어요 혹시 정장에 음식을 흘렸다든지 커피를 흘렸다든지하면 바로 벗어서 세탁소에 맡기는것이 좋습니다 그렇지않으면 한계절 끝날때 세탁을 해두면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    한번입은 정장은 드라이크리닝 하는것이 좋습니다. 이렇게 관리를 해주어야 다음에 입을때 옷에 곰팡이나 냄새가 없을거에요.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    집에서 정장을 세탁하기는 까다롭고 잘 못하면 정장을 저릴 수도 있기 때문에 드라이 맡기는걸 추천 드립니다!