기타 고민상담고민상담
빈티지한비오리61
빈티지한비오리6123.01.26

여러분은 스트레스 받아서 이직을 생각하시나요?

요즘 일하는데 너무 스트레스를 받아서 그냥 관두고 싶은생각이 엄청 드는데 막상 그만 두지는 못하겠고 사는건 힘들고 이직 준비를해야하나봐요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 직장에서 스트레스를 많이 받는 날에는 이직을 할까 많이 고민을 하고 있습니다.

    그래도 이직을 하기보다는 스트레스를 풀어주며 버티고 있는 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 예전에 너무 스트레스를 받아서 일자리를 구해놓고 이직했습니다.

    서서히 준비를 해보시는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    어느 직장이나 마찬가지로 힘이 듭니다. 차이는 있겠지만, 어느 회사를 가도 본인이 가장 힘들다고 생각합니다.

    혹 이직을 하실려고 하시면, 이직할 직장을 먼저 알아보시고 합격하신 후 퇴사를 하시는게 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    맘이 동하는대로 하셔야 후회없다고생각합니다.

    대신 충동적이 아닌 결정을 신중하게하셔야겠지요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 이직을 생각하고 있긴 합니다 ..

    근데 이번 직장도 전 직장에서 이직한 거라 ^^,,

    어느 회사를 가든 힘든 건 마찬가지 아닐까 하고 버티고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직장인들이라면 항상 가슴속에 이직을 생각하고 있지만 현실적으로 녹록치 않기 때문에 생각을 하지만 실천을 안하고 있습니다.

    가슴속 한구석에 자리하고 있다고 생각하시면 됩니다.