박식한거미81
박식한거미8123.11.02

데오도란트는 겨드랑이만 사용하나요? 사용하면 안되는 몸의 부위는 어딘가요?

마음에 드는 향을 가진 데오도란트를 봤는데 향수 대신으로 쓰고는 싶지만 흠...겨드랑이만 발라서 향이 날까요? 등이나 손목에는 쓰면 기분이 좀 안좋을 것 같긴한데...옷에도 묻으면 안될 것 같구요...데오도란트는 겨드랑이만 사용하나요? 사용하면 안되는 몸의 부위는 어딘가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    데오도란트는 일반적으로 겨드랑이에 사용하는 것이 가장 흔합니다. 겨드랑이는 체취가 발생하기 쉬운 부위이기 때문에 데오도란트를 사용하여 체취를 줄일 수 있거든요..

    하지만 데오도란트를 다른 부위에 사용하는 것은 개인의 선호도에 따라 선택하시면 됩니다. 그러나 피부 감도가 높은 부위인 얼굴이나 손목에는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 이러한 부위에 사용하면 피부 자극이나 민감한 반응이 발생할 수 있기 때문이죠.

    옷에 데오도란트가 묻으면 향이 옷에 남을 수 있고, 일부 옷 소재에는 얼룩이 생길 수도 있으므로 주의해야 합니다. 따라서 옷에 직접 데오도란트를 발라두는 것은 권장하지 않습니다.

    요약하자면 선호도에 따라 바르데 피부가 자극되는 않을 부분으로만 고르시면 됩니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!