심심한곰255
심심한곰25522.12.21

백화점 상품권 사용시 현금영수증 처리 가능한가요?

백화점에서 상품권을 이용해서 결제를 하려고합니다.

상품권을 사용하면 사용한 금액만큼 현금영수증 처리 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    가능합니다. 결제창구에서 현금영수증 처리해달라고하고 홈텍스에 등록된 폰번호나 현금영수증카드 제시하면됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 상품권을 사용한 매장에서 현금영수증처리가 가능합니다. 직원에게 현금영수증처리를 해달라고 말하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    각종 상품권 기프티콘 종류는 현금과 동일시 취급되기 때문에 어디에서 사용해도 현금 영수증이 가능합니다