즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.04

옷이 줄어든 것도 환불사유가 될 수 있나요?

모 브랜드에서 면티셔츠를 하나 구입했습니다

한번 입고 세탁을 했는데

면티셔츠가 줄어들어서 배꼽티셔츠가 되었습니다

최소 5센티정도는 줄어든 것 같은데

이미 한번 입고 세탁을 했기에 애매하네요

한번 입고 세탁을 했는데

엄청나게 옷이 줄어들었으면

이것도 환불사유가 되는지 궁금합니다

이런 경우는 어떻게 해야 되나요?

그냥 버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 입고 세탁해서 옷이 줄어들었으면 본인책임이기에 환불사유가 안됩니다. 반대로 님이 옷사장님이고 손님이 한번 입고 다음달 환불요청하면 해주시나요. 해준다면 장사는 망하는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모르겠네요. 환불조건은 사용하지 않아야 하는데, 제품에 손상이 갔으니 환불이 될까싶긴한데 일단 판매처에 문의해보시기 바랍니다.