피부과의료상담
엄청난귀뚜라미150
엄청난귀뚜라미15023.11.02

헤르페스인지 단순히 피지선인지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

헤르페스 관련 질문입니다

입술을 위로 걷었을 때 정확히는 이빨과 닿는 부위에 입술 안을 보면 저렇게 피지선? 같은게 보이는데 헤르페스인가요??

언제부터 있는진 모르는데 지난주에 병원에서 헤르페스는 아니고 단순 구순염 진단 받고 입술을 자주 봤는데

7-8일전부터 발견했고 저 부위에 동일한 모양의 피지선?이 양이 늘거나 통증이 있거나 좀더 커지거나 그런건 없고

후레쉬를 켜서 좀 더 선명해보이는데 살 안 쪽에 그냥 박혀있는 느낌이에요

헤르페스인가요??

5일동안 스테로이드 연고는 바르고 있습니다 수포가 그렇게 많지는 않아요

그리고 다른 분께서 헤르페스 수포보다는 단순 궤양성이라고 하셨는데 궤양성이랑 헤르페스 수포 차이점이 궁금합니다!..

지금 있는 흰색점은 헤르페스와는 다른 수포형태이고, 단순 구순염에서도 나타날 수 있는 모습인가요?

아래 입술 안쪽에 있는 ㅏ흰색 점점점 그런 느낌이에요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    입술의 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    헤르페스에 의한 입술 포진은 입 주위에 수포를 동반한 물집이 생기면서 가려움증과 따가운 증상을 유발합니다. 화끈거리는 느낌과 함께 통증이 느껴지지만 심하지는 않습니다. 이러한 통증이 없다면 헤르페스의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.