요즘 아무 의욕도 없고 하기 싫어요, 어떻게하죠?

요즘 아무 의욕도 없고 아무것도 하기 싫어요ㅠ

죽고싶은 생각만들고 심장이 먹먹해져서 잠들기 전

깨어날때 몹시 힘듭니다. 조울증약을 먹고있는데, 차도가 없어요ㅠ 글로쓰는 지금 이순간도 몹시 괴롭습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현명한때까치님 조울증으로 인한 감정적 변화로 많이 어려움이 있는듯합니다.

현재 치료를 받고 있는데도 이런 우울한 감정이나 기복이 있다면 추천드리고 싶은것은 입원 치료입니다.

대부분 정신적 질환은 안정기로 접어들기도 하지만 그 중간에는 급성기의 상태가 올수있습니다.

이것은 나의 잘못도 아니고 병의 진행에 따라서 나타날수있는데 지금이 제 생각에는 그런 시기인듯합니다.

이경우 입원하여 단기간에 집중적 치료를 받으면 감정 조절에 도움을 받을수있을것입니다

치료가 잘되었으면 좋겠습니다.

힘내세요