친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.29

찬밥이 뜨거운 밥보다 칼로리가 낮다는데 진짜인가요?

뜨거운 밥 보다 차가워진 밥이 칼로리가 더 낮다는 이야기가 있던데 진짜인가요?

차가워졌다는 이유만으로 밥의 칼로리가 낮아질수가 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    그런소리 처음 들어보네요 그럼 생쌀은 칼로리가 없어야겠죠ㅎㅎ머든 많이 먹음 칼로리 높아짐

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밥을 약 2도에서 5도에서 보관하면 칼로리가 최대 50프로까지 줄어든다는 논문이 있습니다.

    밥을 지어 식히고 6시간~12시간 냉장고 보관후 저항성전분 생성후 냉동실로 옮기거나 데워 드시면 칼로리 낮은 밥을 드실수 있습니다.