피부과의료상담
꼼꼼한테리어124
꼼꼼한테리어12420.10.10

물집 터졌는데 어떻게 처리할까요?

제가 하루에 2시간씩 꾸준히 갇다가 물집이 생긴것도 모르고 계속 걷다 물집이 터졌는데 어떡할까요? 참고로 현재 알코올 소독 + 밴드로 기본적인건 해뒀는데 좀 곪은것 같아서.. 병원에 가보도록 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김강수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원가실수 있는 상황이면 내원하셔서 진료보시는 것이 좋습니다.

    그럴수 없다면 알코올 보다는 생리식염수+베타딘+메디폼을 통해서 소독해보시기 바랍니다.

    필요에 따라서는 항생제 복용이 요구될수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물집 상태를 직접 보지 못하여 정확한 답은 어렵습니다.

    상처가 곪거나 등으로 2차감염이 우려가 되는 경우 근처 정형외과 내원하셔서 진료 및 소독 받길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.