기타 고민상담고민상담
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.03.14

회식에서 양파 먹으면 입냄새제거

회식에서 양파만 먹으면 입냄새가 너무 심해요 양치3번하고 가글해도 잔향이 계속 남습니다. 확실한 입냄새 없앨 방법있나요? ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우유를 드셔보세요. 우유에 들어있는 지방 성분으로 양파 냄새의 원인인 알린 성분을 제거하여 속에서부터 올라오는 입 냄새를 없앨 수 있습니다.

    우유만큼은 아니지만, 녹차도 양파 냄새를 어느정도 제거해주기는 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    아무래도 양파나 마늘은 냄새가 오래가죠.

    회식에서 그렇게 신경이 쓰이신다면, 회식자리에서는 안먹는것이 어떠실까요?

    그럼 이런 고민거리도 사라질것으로 보입니다^^

    건강하세요!