비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.21

운동을하고 찬물을 들이키면 안좋은가요?

운동을 하고나면 찬물을 마셔야 속 안이 깨운하고

몸안에 흡수가 잘되는거 같은데요.

운동을 하고 얼음물을 왠만함 마시지말라는데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    찬물은 어떤때애도 들이키면 좋지 않다고 합니다.

    만약 찬물을 마시고 싶다면 입안에서 물의 온도를 올리고 난 다음에 삼켜야 된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    여름철 운동후 찬물은 절실합니다. 더운날씨에 땀으로수분배출이 증가되어 더욱 더 갈증이 심해지기 때문입니다. 이때 운동후 찬물을 벌컥벌컥 마시면 소화불량, 근육 피로 해소 지연, 두통 등을 겪을수 있어 운동후엔건강을 위해 미지근한 물 300ml 정도 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 운동을 하게 되면 체내의 온도가 올라가게 됩니다. 그때갑자기 차가운 음료를 드시게 되면 갑작스런 위의 축소로 경련이 일어날 수 있습니다 하지만 웬만하면 체내의 온도로 물의 온도가 올라 가기 때문에 큰상관은 없어 보입니다.