기타 고민상담고민상담
소탈한갈매기189
소탈한갈매기18923.03.03

첫 월급 부모님 선물 어떤 걸 하면 좋을까요?

첫 월급을 타게 되면 부모님께 어떤 선물을 해 드리는 게 좋을까요? 식사 대접 이런 것 보다는 남는 걸 해 드리고 싶은데요! 고민이 되네요ㅠㅠ (빨간 내복 이런 건 안 하려고 합니다!)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    예전에는 춥고 배고플 시절에 첫 월급을 받으면 부모님 겨울에 따뜻하게 지내시라고 내복을 사주곤 했는데 이젠 춥고 배고픈 시절이 아니기 때문에 시대에 맞게 선물을 하시는 것이 좋습니다.

    첫 월급 선물로 부모님 두분이서 함께 호텔 같은 곳에서 오붓하게 식사 하실 수 있도록 예약해서 식사 시켜 드리는 것을 추천드립니다.

    그러면 기념도 되고 엄청 좋아하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    첫 월급 부모님 선물로 '플라워 용돈 박스' 어떠세요?

    화장품이나 지갑, 속옷 같은 거 보다는 선물 받는 부모님이 알차게 쓰실수 있게 용돈을 드리는게 좋을거 같습니다.

    또 그냥 봉투에 넣어 드리는거 보다는 기억나게 플라워 박스에 넣어드리면 친구분들에게 자랑도 하고 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.

    첫월급타면 오랫동안 기억이 나도록 호텔 예약해서 조식까지 포함 보내드리면 제일 좋아하실거예요

    이벤트로 부모님께 사랑의 감사편지도 써서 호텔에서 보시라고 하시고 여유되면 신용카드 까지 드리고 여행경비 쓰시라고하심 아까워 쓰시지도 않고 더욱더 고맙고 감사하다 하실겁니다

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 부모님께서 평소 말씀하시던 것이 있으시면 선물로 준비하는 것을 고민해보시고요, 아니면 현금을 드리면 좋을 것 같습니다.

  • 제 경우는 첫월급을 타서

    현금으로 드리고

    편지를 써서 드렸어요

    부모님 현금과 편지에

    넘 감동 받으시고

    받으신돈은

    고마워서 못 쓰겠다 하시고

    나중에 제 생일날

    용돈 더 주셨어요

  • 안녕하세요. 파란참매66입니다.선물보다는 무조건 현금입니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

  • 안녕하세요. 즐거운두꺼비115입니다.

    때마침 5월이 가까워졌네요

    겸사겸사 함께 여행을 가서 추억을 만들어보는건 어떨까요? 사진도 찍고 맛있는 음식도 먹으면서 말이죠 ^^

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    첫 월급은 아무래도 용돈이 좋을것 같아요~ 지금까지 부모님이 키워주셔서 이렇게 월급을 받을수

    있는 사람이 되었으니 감사합니다~ 이런 뜻으로 드리면 부모님도 좋아하실거에요~

  • 안녕하세요. 레모나500입니다. 저같은 경우에는 적당한 가격에 식당을 예약해서 식사 대접해드리고 선물을 드리기엔 마땅한게 없어 용돈드렸습니다

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    옛날에는 첫월급을 타면 빨간내복을 사드렸잖아요. 그런데 이제는 시대가 많이 변하고 생활모습도 많이 발전된 시대에 살고 있어요. 요즘은 현금이 가장 좋은 선물이긴 하죠.

  • 안녕하세요. 빠른대벌래133입니다.

    현금을 선물하는게 가장 좋지 아니할까 합니다

    저같은 경우는 하트모양으로 오만원짜리를

    꽂아서 했었는데 의외로 부모님이 필요한걸 알아서 사실수 있으니 더 좋은거 같았습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한개266입니다.

    다들 용돈 많이 주라고 하시는데, 역시 그게 최고였던거 같아요 ㅎㅎ

    머니건에 만원짜리로 넣어서 쏘개해드렸더니 엄청 조아하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

    또 시크릿 케익이라고 토퍼 뽑으면 용돈 줄줄 나오는거 있는데 그것도 강추요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.일단은 축하하고 고생하셨어요 나또한 아들 딸며느리도 있지만 뭐니뭐니해도 머니가 최고죠 필요하신거 사시라고예쁜 황금봉투에 용돈으로 주시면좋아하실듯..

  • 안녕하세요.

    춥고 배고픈 시절인 우리 때는 내복같은걸

    사드렸는데 요즘엔 권하고싶지 않고

    아버지,엄니 고맙습니다..사랑합니다..건강히 오래 사세요..라고 작은 카드에 써서 봉투에 넣어 드리세요..

    용돈과 함께 ㅎㅎ

    아마 부모님께서

    같이 동봉한 용돈의 액수를 떠나

    그 카드를 그 무엇보다

    무지 소중하게 간직하실겁니더 ♡

  • 안녕하세요. 헌신하는천인조106입니다.

    개인적으로는

    아버지께는 현금과 지갑.

    어머니께는 현금과 속옷세트 추천드립니다

    어머니께 속옷 선물해 드리면 민망할지라도 좋아하실 거에요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    제 경험상 최고의 선물은 현금인거 같아요

    물건은 화장품이나 가방 많이 해주시는거 같아요

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    선물을 사드려도 좋겠지만 첫월급이시면 현금을 드리는게 젤 좋을거 같습니다.

    조금더 여유되시면 부모님이랑 외식도 하시구요.

  • 안녕하세요. 정직한벌잡이195입니다.

    경험상 가장좋은건 월급 현금으로 뽑아서 그대로 드리는게 제일 좋아요. 보통 월급봉투 받으시면 돈쓰는거에대해 조언해주시고 다시 돌려주시는데 본인이 생각했을때 부모님이 그냥 받으실거같으면 용돈으로 쓰시라고 일부 드리세요. 그동안 잘 키워주셔서 이렇게 밥벌이 하고 살게됐다 감사하다 뭐 이런 느낌으로 그게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    선물 고르기가 어려우시다면 먼저 부모님께 뭐 필요한거 없으신지 살짝 물어보셔도 좋을것 같아요~~

    참고로 저희 어머니는 꽃선물 하면 엄청 싫어하십니다ㅠ.ㅠ 아무래도 부모님의 성향에 맞는 선물을 해드려야 좋아하시겠죠?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    첫 월급을 받았다면 부모님께 감사의 마음을 전하고 싶으시겠죠! 선물로는 부모님께서 좋아하시는 것을 골라드리시면 됩니다. 예를 들어, 부모님께서 커피를 좋아하신다면 커피 선물세트나 커피용품을 선물해드리는 것도 좋을 것 같습니다. 또는 부모님께서 취미생활을 하신다면 그와 관련된 선물을 해드리는 것도 좋은 아이디어입니다. 선물은 크게 중요하지 않으니, 마음을 담아서 선물해드리시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 재빠른하늘소245입니다.

    현금드리는게 젤 좋은거 같아요. 대신 현금으로 이벤트 같은거해서 드리면 더좋아하실수도 있고요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    코로나도 풀리고 요즘 해외여행 많이들 가는데 부모님 해외여행 보내드리는건 어떨까요?

    가까운 일본이나 베트남이 좋을듯 하네요!

    도움이 되셨으면 합니다!

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    빨간내복 아니더라도 속옷 선물은 좋고 거기다 무조건 용돈을 드리세요. 그게 제일 좋은 선물이죠

  • 안녕하세요. 찰떡콩슈입니다.

    첫월급으로는 부모님께서 운동을 좋아하신다면 운동복

    음식을 좋아하신다면 한우은 어떨까요?.