자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.13

타이어는 마모가 되지않았다면 기한상관없나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!타이어는 마모가 되지않았다면 몇년이고 그냥 사용할수 있는건가요?아님 교체기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 타이어의 경우 4년에서 5년정도 지나면 고무가 경화가 발생합니다. 가급적 그전에는 교체를 해주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최고 5년이 넘었다면 교환을 해주시는것이 안전에 좋습니다.

    그리고 타이어는 고무라서 오래되면 경화돼서 주행질감이 떨어지고 소음이 커집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    타이어가 마모가 되지않았다는 전제하에 말씀드리겠습니다

    마고가 되지않고 이상이 없다면 기한상관없습니다

    다만 타이어 고무재질이 시간이 지날수록

    탄성이 약해지기에 언젠가는 교체해야 합니다

    그런데 실상으로는 타이어는 소모품이기에

    마모가 안될수가 없기에 교체할수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 타이어는 자동차 안전운행에 아주 중요하다고 합니다 마소가 안되어도 오래사용하면 타이어에서 진액이 빠져서 터질수가 있다고 합니다 그래서 교체해야 한답니다.