기타 고민상담고민상담
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.12

홍어라는 음식을 너무 도전해보고 싶습니다

저는 강원도 출신이여서 홍어를 먹어본 적이 한번도 없습니다

물론 술도 안좋아해서 홍탁도 안먹어봤습니다. 주변사람들 말 들어보면 호불호가 극명한거 같고 저도 갓김치나 와사비처럼 톡 쏘는거 엄청 좋아하거든요 그래서 도전해보고싶은데 막상 입에 안맞으면 다 버릴거 같고 그렇다고 남들이랑 같이먹자니 주변에 홍어좋아하는 사람도 별루 없구,,해서 홍어도전하기전에 맛이 굉장히 궁금한데 맛표현좀 해주실수 있을까요?

감자인이 적응 할 수 있을지 두렵읍니다...

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    조금씩 맛을 느끼는게 사람마다 틀리겠지만

    제 경험상 썩은 생선을 먹는듯한 느낌이 들더군요

    입안에서 냄새가 빠지는것도 며칠가는 느낌이었습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    표현하기에는 어려움이 있습니다

    쏘는맛이 강하고 입에 넣으면 암모니아 냄새같은게

    느껴집니다

    마트에 가면 조금 포장되어 있는 홍어가 있으니

    한번 드셔보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 신김치나 갓김치같은 톡쏘는 음식을 좋아하지만 홍어는 그런 느낌이 전혀 아니고 일단 화장실 냄새가 너무 심해서 먹고도 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    저는 부적응자 입니다

    일단 톡쏩니다

    화장실냄새가 심합니다

    입안에 오래오래 남습니다 화장실 냄새

  • 안녕하세요. 강한노루153입니다.

    먼저 식감은 연어보다는 좀더 단단하고 일반 생선회보다는 물컹합니다.

    혀에선 맵다는 느낌, 코에선 와사비를 먹었을때처럼 찡하게 톡쏩니다.

    먹고 한 5분가량은 계속 느낌이 남습니다.

    숙성정도에 따라 강렬한 느낌은 차이가 있습니다.