기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.12.11

블로그 광고성 댓글이 많이 달리면..

블로그를 하는데 요즘 체험단 같은 광고성 댓글이 너무 많이 달려요ㅠㅠ 이런게 블로그지수? 블로그에 악영향을 줄 수 있을까요? 조회수, 방문자수도 떨어지고 있어서 걱정인데ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 위대한쌍봉낙타260입니다.

    광고 댓글이 많이 보이면 블로그의 질이 떨어져 보이는 것이 맞는 것 같습니다. 꾸준히 스팸 계정들을 차단하고 관리하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    차단하는 기능이 있다면 하시고, 없으면 실시간으로 확인하시고

    삭제하시면서 관리를 하세요~!