가족·이혼법률
영악한백로43
영악한백로4321.03.05

와국인이 한국에 살려고 한다면?

외국인이 남은 인생을 한국에서 살려고 한다면

행정상 절차가 어떻게 되나요?

이민을 꼭 해야만 하는걸까요

다른 방법으로도 한국에 살 수가 있는걸까요

워킹홀리데이비자 말고

체류기간이 긴 비자가 따로 있을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    남은 인생을 한국에서 산다고 하면 이민을 하는 것이 좋습니다. 아무리 체류기간이 긴 비자라고 해도 목적이 남은 인생을 사는 것이라면 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외국인이 국내에 거주하기 위해서는 적법한 거주 요건, 체류 자격을 갖추어야 합니다. 여행 비자 이외나 기타 비자 이외에 이민 등의 정착 관련 비자, 체류 자격을 얻는 것이 필요하겠습니다. 거주 목적이라면 투자 이민 (외국인 투자 촉진법 등) 등을 고려해 볼 수 있겠습니다.