부동산경제
영특한앵무새270
영특한앵무새27024.02.11

이사를 가야할지 고민중인데요.올전세 LH가능 이뜻에 대해 알고싶네요.(LH전세임대)

지금사는곳은 주택인데 보승금500 월세45를 주고있구요.지역은 울산이구요.

계약만료가 2달 정도 남았구요. LH올전세 가능 조건에 대해 궁금하구요. 조건이 어떻게되는지 전세 1억이면 조건이 지금보다 좋은지 자본금은 얼마나 필요한지 궁금해요.자세하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    LH가능 이란것은 lh에서 방을 얻어주는것인데 임대인들이 lh에는 방을 잘안주려합니다

    그쪽에서 와서 계약서를 다쓰고 또 불법건축물이 없어야 계약을 할수 있습니다

    그런데 그집은 lh에도 임대를 하겠다는 뜻입니다

    저소득층에 방을 얻어주는 시스템인데 조건이 까다롭고 우선 본인이 그조건에 합당한지 부터 알아보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    lh전세임대는 lh가 임차인으로 집주인과 계약 후 전세임대 당첨자에게 재임대를 주는 개념으로 이해하시면 됩니다.

    전세임대는 신혼부부, 청년, 수급자 등 전형이 다양하며

    조건은 전형마다 차이가 있어 lh에 직접 유선문의 하시는게 현명합니다.

    보통 자부담금은 2 ~ 5%내외로, 1.2억 전세임대 지원시 600만원의 자부담금이 필요합니다.

    해당 전세금액의 최대 5%정도 자부담이 필요하다 이해하시면 됩니다.