부동산경제
정의규현h
정의규현h24.03.15

LH선택 후 입주언제 가능한가요?

제가 입주 후보자 1번인데 오늘 입주할 곳을 선택했습니다. LH입주할 곳 선택 후 집계약은 언제하고 언제부터 살 수 있나요? 그리고 그 집에서 살다가 마음에 안든다면 지금 계약한 곳 살다가 다른곳으로 LH 신청을 또 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    제가 입주 후보자 1번인데 오늘 입주할 곳을 선택했습니다. LH입주할 곳 선택 후 집계약은 언제하고 언제부터 살 수 있나요? 그리고 그 집에서 살다가 마음에 안든다면 지금 계약한 곳 살다가 다른곳으로 LH 신청을 또 할 수 있나요?

    ==> 질문자님께서 lh 주택 입주자격을 취득하였다면 주변 부동산에 방문하여 주택을 알아 봐야 합니다. 적절한 주택이 있다면 권리분석후 입주까지 최소 1개월 이상 소요됩니다.