자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.12

Suv에 서라운드뷰 꼭 필요할까요?

suv차량을 알아보고 있는데, 서라운드 뷰 옵션 가격이 만만치 않더라구요.. 꼭 필요하지 않다면 안넣고 싶은데, 추천하는 옵션인가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    있으면 아무래도 주차 초보이신 경우에는 더 도움이 되죠. 그렇다고 꼭 필요한 옵션은 아닙니다.

    저는 개인적으로 그냥 후방과 전방(센서) 정도만 있으면 초보자도 충분히 주차하는데에 어려움이 없다고 생각합니다. 개인 취향차이인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저는 개인적으로 정신없고 불편 하더라구요.

    한대는 서라운드 뷰 장착, 다른 한대는 감지센서와 후방 모니터만 달려 있는데 후자가 운전하기 편하더라구요.