재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.22

양념갈비를 구울때 안타게 구울수 있는 방법이 있나요?

숯불 양념갈비집에 가서 돼지갈비를 시켰습니다. 관건은 안타게 굽는건데 불을 아주 약하게 틀어서 여러번 뒤집어서 구을경우 타지 않게 구울수 있지만 갈비속이 익지를 않고 시간도 많이 걸립니다. 그렇다고 빨리 굽고 센불에 구울경우 쉽게 타는데 안타게 구울 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운호돌이205입니다. 고기는 양념고기는 자주 뒤집어야 하고 맛있게 드시려면 약간 탄곳도 있을거에요 그것을 제거 하고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 양념된고기를 안타게 굽는법은 없습니다 그런데 최소한으로 덜태우는 방법은 처음구울때 약불로 어느정도굽다 불세기를좀더세게해서 굽는법이 가장 덜타게 굽는방법입니다