화학학문
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

우리 인체에서 혈당을 조절하는 기관은 어디인가요??

우리 인체는 당이 들어오면 혈당을 조절하기 위해서

인슐린?? 을 분비한다고 하여

혈당을 조절한다고 하는데

이 장기 기관의 명칭이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우리 몸에서 혈당을 조절하는 주요 기관은 췌장입니다. 췌장은 소화 효소를 분비하는 역할 외에, 혈당 조절에 중요한 역할을 하는 인슐린과 글루카곤이라는 두 가지 호르몬을 분비하는 내분비기관 역할도 합니다.