푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.25

무선 청소기에 필터가 있던데 교체 해줘야 하나요 ??

집에서 무선 청소기를 사용 하면서 먼지를 통을 비우다 보면 뒤쪽에 스펀지 같은 필터가 있는 걸 볼 수 있는데.

이 필터는 교체 해줘야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    필터에 미세먼지가 많이 묻어 있을거예요.물로 세탁한후에..잘건조 해줘서 다시 사용하면 되요.그리고

    자주 세탁 해줘야 청소도 잘되요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저는 청소기 먼지를 제거할 때 스펀지를 물에 빨아 말려서 다시 청소기에 끼워 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 필터는 정기적으로 교체해야 합니다. 사용하는 만큼 먼지가 쌓이고 고장날 수 있기 때문에 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    필터가 찟어지거나 헤졌다면 교체해야 하지만 그런게 아니라면 털어서 사용하시면 됩니다.