탈퇴한 사용자

세탁기 물때 확실하게 제거하는법 아시는분

드럼세탁기 새 제품이라도 일년정도 사용하다보면 세탁후 세탁물에 검은 조각 물때같은게 많이 뭍어나오기 시작하던대 일반 세탁기 청소 세제 사용해도 효과가 별로없고 세탁기 분해 청소 말고 확실하게 세탁조 물때 제거하는법 점 알고싶내여

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.02.15

    세탁기 물땨 제거에 대해 질문주셨습니다.

    세탁기 물 때는 세탁기를 오랜 시간 사용함으로써 생기는 자연스러운 현상인데요.

    현재 질문자 분께서는 통세척을 시고하신 것으로 보이는데 세탁조 청소는 분해가 아닌 이상 통세척이 가장 좋은 방법입니다.

    분해를 원하지않으신다면 통세척 주기를 짧게 반복해보세요. 통세척은 보통 3개월 혹은 6개월에 한 번은 합니다.

    또한 섬유유연제를 많이 쓰신다면 섬유유연제 양도 줄이는 것을 추천합니다.

  • 빙초산 사용하시는것도 좋고

    세탁조 클리너를 활용하시는것도 좋습니다.

    빙초산에 베이킹소다, 과탄산소다 다 사용해봤는데요

    1차적으로 제일 안전한건 빙초산인데 빙초산은 너무 오래 걸리구

    세탁조 클리너를 구매하시고 사용하시는것도 좋아요

    때가 잘빠지더라구요

    하는 방법도 쉬워서 금방 따라하실 수 있으실겁니다.