멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.13

즙을 많이 먹으면 몸에 안 좋나요~?

요즈으은 너무 인스턴트 음식만 먹어서 과일이나 야채를 많이 먹을려고 하는데 일일이 잘라먹기 귀찮아서 즙으로 내서 먹을려고 합니다 즙을 많이 먹어도 괜찮은가요~??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 즙을 내서 먹는 경우 그냥 먹는 것에 비해서 식이섬유 등은 줄어들고 당분은 응축되기 때문에 바로 드시는 것이 건강에는 더 유익한 것으로 알고 있습니다.