기타 고민상담고민상담
부유한오릭스262
부유한오릭스26224.01.06

진로를 정하는데 부모님이 반대하시는데 어떡하지?

내 입으로 말하긴 좀 그렇지만 내가 공부를 평균 이상 정도로 해 그래서 부모님도 기대가 많으시고 근데 난 진로를 제과제빵과로 가고 싶어 당연히 부모님은 월급이 적을 수 있고 공부를 하지 왜 제과제빵과를 가냐고 하시지 근데 난 제과를 할때가 가장 행복해 곧 중삼이고 진로도 슬슬 정해야 하는데 어떡하지?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    제과제빵을 할때가 가장 행복하시다면 그 길로

    진로를 잡고 가시는게 맞을것 같습니다.

    직접 만든 빵들을 부모님들께 드시라고 드리면서

    본인의 꿈에 대해서 다시한번 분명하게 말씀드려보시면 허락해주시지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미핥기284입니다.

    자기가 하고자 하는게 있으면 노력하는 모습을 많이 보여주시고 제과제빵도 암기가 있으니깐 외우는 모습도 보여드리면 진심으로 좋아하는구나 싶어서 속상하시겠지만 마지못해 찬성하실겁니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    제빵사 멋있는 직업입니다.

    아침 일찍부터 빵을 만들어야 하고 몸이 고되기도 하지만

    사람들에게 맛있는 빵을 주는 보람있는 직업이니

    부모님께 진로 계획서 같은걸 만들어서

    어떻게 해나갈건지 보여드리면 좋아하실거 같네요.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 좋아하는거랑 잘하는거랑 고민하는게 많습니다 돈을 쫒기위해선 처음에는 잘하는걸 해야하나 싶지만 결국 좋아하는일을 계속해서 하면 언젠간 내가 그 분야에서 최고가 데더라구요 한번사는 인생 좋아하는거 하며 살길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    본인이 하고 싶은거 하세요. 부모님이 대신

    인생 살아 주는거 아니잖아요. 본인이 하고픈거 하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    진지하게 장래에 대한 계획을 작성해서

    부모님께 보여줘보셔요

    어떤식으로 제과제빵의 길을 걸어갈것인지

    그렇게 진지하게 설득하시면

    결국 허락해주실거라 생각되네요