비뇨의학과의료상담
심각한군함조82
심각한군함조8222.12.13

소변을 누고 나면 분명 다 눈거 같은데 다 털고 자리에 가서 앉으면 찔끔 나와요

나이
성별
남성

병원에 가서 검사했는데 딱히 차도가 없었어요

비뇨기과 검사비가 비싸기도 해서 여기 여쭤보는데요 왜 이런거죠? ㅠㅠ 좀 짜증나요 찔끔 찔끔 나올때마다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전립선비대의 가능성이 있어보입니다.

    소변을 보고나서 항문 조금 앞쪽으로 요도가 지나가는 길을 눌러주면 불편감이 줄어드실 수 있겠습니다.

    직접 손으로 눌러보면 물컹물컹하게 요도가 지나가는 경로가 만져지실겁니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 하는 부분은 비뇨기과 진료가 필요한 부분으로 온라인으로 도움을 드리기에는 한계가 있습니다.

    비뇨기과 내원하시어 진료받으시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로 진단하고 치료할 수 있다면 참 좋겠습니다만, 그렇지 못한 것이 현실이랍니다.

    일단 충분히 검사를 받으셨다면 특별한 이상은 없다고 생각하셔도 될 것 같습니다. 추가 검사는 필요하지 않다는 것이지요.

    소변이 찔금 나오는 경우라면 소변을 다 보고 난 이후에 좀 더 기다려 보시는 방법도 고려해 봐야 될 것 같습니다.

    특별히 원인도 없고, 치료하기도 애매하기 때문이지요. 아니면 소변을 보고나서 휴지로 닦아 보시는 것도 대안이 될 수 있을 것

    같습니다.