기타 영양상담건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.05

오미자는 어떤 성분이 있어, 인체에 좋은가요?

안녕하세요

오미자 원액이 있어서 요즘 얼음에 탄산수를 넣어 먹고 있는데요

오미자는 어떤 성분이 있어 인체에 좋은가요? 또한, 마실때 따뜻하게 먹나 시원하게 먹나 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오미자에는 리그난이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 간의 상처를 예방하고, 피로해진 간의 회복을 촉진하는 기능이 있습니다. 또한 오미자를 섭취하게 되면 체내 쌓여있는 독소를 배출하고, 간세포를 활성화하여 간 건강을 개선하는데 도움을 줍니다. 이와 같은 효과로 간암과 같은 간 질환을 예방하는데도 효과적입니다.

    오미자는 피로회복에 도움을 준다고 알려져 있습니다. 오미자에는 시트르산, 고미신 등 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분들은 신진대사를 활성화시키는 기능이 있어 혈액 순환을 개선하는데 도움을 줍니다.

    도움이 되셧으면 좋겟어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오미자에는 여러 가지 성분이 있지만 그중에서도

    단백질 칼슘 그리고 인, 철 , 베타카로틴과 리그난등이

    들어 있습니다.

    항산화 효과 및 노화 예방, 피부 미용 호흡기질환 예방등

    효과가 있습니디.