기타 고민상담고민상담
곰살맞은반달곰256
곰살맞은반달곰25623.07.29

스타크래프트 게임 중 apm 높일려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. ㅎ

가끔씩 스타크래프트를 하는 아재(아저씨)인데요. ㅎ

apm 150 도 안나오면서 빨무 승률 겨우 50퍼 조금 넘기는 수준입니다.

그리고 게임 방송보면서 어떻게 하는지 배우면서 할려고 하는데 apm 높이는게 참 어렵더라구요. 어떻게 하면 높일수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    승률 좋으신데 apm이 무슨 의미겠습니까

    예전에 강민선수가 apm 220으로도 게임 이겄는데요

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다. apm은 부대지정하고 화면 지정을 하여 계속 왔다갔다하면서 빠르게 움직이면 apm이 저절로 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. apm 높이는 방법은 생각외로 간단합니다. 쓸데 없는 드래그 동작을 많이 해주시거나 부대지정을 자주 눌러주시면 됩니다..미네랄 지역에 집중되있는 일꾼들을 드래그한다거나, 생산 기지 부대지정을 자주 눌러주는 일요. 이게 처음엔 어색할 수 있는데 자주 하시다보면 제법 그럴싸하게 프로게이머처럼 할 수 있게 됩니다. 당연히 apm 수치도 높아지구요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    apm낮아도 충분히 이길수있지만 연습할려면 같은종족 같은전략을 쓰면서 apm 올리는 연습하셔야 됩니다 그리고 게임 많이하다보면 조금씩 상승하더라구요^^