탈퇴한 사용자

왜 감자튀김을 후렌치 후라이라고 하나요?

감자튀김을 왜 후렌치 후라이 라고 하나요?

감자튀김을 먹으면서 궁금해 졌어요..
왜 French후라이라고 하나요??
무슨 이유가 있나요?

  • 웨나이드림
    웨나이드림22.12.04

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    "French Fried Potatoes" → "French Fries"

    제1차 세계대전 중 벨기에에 주둔하던 영국군과 미군이 처음으로 이런 감자튀김을 접하였습니다.

    마주하던 벨기에 사람들이 왈롱인이었는지 프랑스어를 사용했기 때문에 이를 프랑스 요리로 착각하여 "French Fried Potatoes"라고 불렀다가 나중에 "French Fries"로 정착되었습니다.