기타 영양상담건강관리
고독한참고래170
고독한참고래17024.01.18

유통기한 지난 고춧가루 실온보관

고춧가루는 계속 먹어도 되는줄 알고 찌개 끓일때 넣었는데요. 실온보관에다 유통기한이 많이 지났는데 괜찮을까요. 콩나물국에 한스푼 넣어버렸네요.ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    고춧가루 유통기한 섭취가능한 기간은 약 1년정도이며, 1년이 지난 고춧가루는 텁텁한 맛이 나며 특유의 매콤한 냄새도 사라지게 되고 색이 점차 검게 변하고 벌레가 생길 수 있는만큼 드셨다면 어쩔수없지만 폐기하는것이 맞습니다.