단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.12

고춧가루 실온에서 유통기한 어떻게 되나요?

안녕하세요

고춧가루를 사놓고 그냥 실온에 보관했는데요. 개봉은 하지않았고 그냥 나두었는데 4달정도 지났거든요. 이거 사용해도 이상없을까요?

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    일반적으로 고추가루는 실온에서 어떤 특별한 보존 조건 없이도 상당한 기간 동안 사용할 수 있습니다. 그러나 개별 제조사의 권장 사항을 따르는 것이 가장 안전합니다. 제품 포장에 유통기한이나 최적 보관 조건이 표기되어 있으니 확인해 보세요.