자동차생활
자유로운콘도르117
자유로운콘도르11724.03.24

가족차 명의이전 이전등록비 얼마 나올까요?

중고매매로 가져오는게 아니라
이번에 아버지께서 페리오닉5 계약을 하셔서
기존에 타고 계신 영업용2022오닉5을 가져가라고 하셔서요
명의만 제 명의로 바꾸고 남은 할부만 제가 내기로 했어요
할부를 제명의로 바꾸는게 아니라 아버지 명의로 두고
제가 아버지께 돈을 드리기로 해서요
이럴경우에는 이전등록비를 어떻게 계산해서 내야되는지를
잘 모르겠네요
보통 구매한 차량가격의 7프로라 들었고
전기차라 140만원까지 감면으로 알고는 있습니다만
중고로 사오는게 아니라 차값을 어떻게 계산하는지를 모르겠어요
중고 평균 시세로 계산하는지…
보조금 받기전 차값 x 0.6 인지…
보조금 받고난뒤 차값 x 0.6인지…
잘 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    가족인경우에는 자동차이전비 그렇게 얼마 안드는것으로 알고있습니다 잘처리되세요