탈퇴한 사용자

미국과 이란과의 갈등이 국제유가에 큰 영향을 줄 수 있을까요?

며칠전 이란 군지도자가 미국의 드론 공격으로 살해되 었는데, 이때문에 중동에서 지정학적 긴장이 고조되고 있습니다. 최근의 오펙의 위상이 과거와는 다르게 많이 축소되었는데, 미 이란 간의 갈등이 국제 유가에 영향을 줄 수 있을까요?

  • 후련한낙지70
    후련한낙지7020.01.05

    이란 앞에 호르무즈해협이 있는데

    사우디쪽에서 원유를 수입하기 위해서는

    그곳을 지나서 들어가야되죠

    쉽게말해서 집에 들어가는 입구 같은곳입니다.

    뉴스에도 나왔지만 호르무즈해협이 좁고 유조선이나

    선박들이 다니는 길을 이란이 막아버리면 원유 수급에

    악영향이 끼칠것이고 거기에 따른 원유 가격이 상승할가에요