색다른푸들140
색다른푸들14021.03.21

업비트 매도 매수 및 취소 수수료가 궁금해요.?

업비트를 몇일 전부터 시작했는데.. 수수료가 체계가 궁금해져서요..

기본 수수료가 0.005% 로는 알고 있습니다.

매수나 매도를 호가 로 지정했을때...100만원이면 500원이 빠지더구요.

거기까진 알겠는데..

이후 결제 내역 보면 999500원이 아닌 99900이 결제가 되더라구요..

그럼 최종적으로 봤을때 0.01%인 1000원의 수수료가 코인들 살때 발생이

된거 같은데 맞는건지 궁금구요..

만약 호가창에서 매수나 매도를 걸어 놓을경우 100만원의 0.005% 수수료를뺴고 걸어지던데 그럼 만약 취소를 할경우 100만원이 다시 들어는거지 수수료를

제외한 나머지인 999500원이 들어오는지 궁금합니다..

제가 걸고 취하는 많이 하는 편인데 그러면 매수나 매도를 하지 않고도

수수료값만 나가는 상황이 발생되니까..ㅠ.ㅠ.

  • 매수/매도를 했다 취소할 경우는 수수료가 부과되지 않습니다.

    혹시 매수를 100만원 했을 때 500원이 수수료 나갔고,

    다시 매도를 했을 때 500원이 수수료 나가서

    총 수수료 1천원이 나간건 아닌지 확인해보세요.

    저도 업비트 사용중인데,

    취소했다고 수수료가 나간 적은 없으며,

    매수/매도시 정확히 0.05%씩 나가더라구요.

    매수/매도 한번씩 하면 총 0.1% 수수료 나가구요.