냉철한메추리76
냉철한메추리7621.02.27

업비트 사이트 수수료에 대해서 여쭤보고싶습니다.

업비트 사이트에서 거래할시에 0.5프로정도를 수수료로 떼는건 알겠는데 이걸 현금화해서 출금할때엔 얼마정도의 수수료가 떼어지나요? 소액으로 10000원정도하니까 1000원의 수수료가 나가던데 정확한 기준이 얼마죠?

  • 안녕하세요 질문자님

    업비트 사이트의 수수료에 대해 질문하셨는데요,

    업비트의 기본 매매수수료는 0.05% 이며, 매수/매도를 진행 시 수수료를 제하고 거래가 됩니다. 또한, 현금인 상태에서 본인 계좌로 출금을 신청할 때에는 금액에 상관없이 1회에 1,000원의 수수료가 부과됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 업비트 사이트 수수료에 대해서 여쭤보고싶습니다. 라고 문의 하셨는데요.

    업비트의 거래수수료는 아래와 같습니다.

    • 거래수수료에는 부가세가 포함되어 있습니다.

    • 거래수수료 계산방식: 체결금액(주문수량 x 주문가격) x 거래수수료율(%)
      - KRW 마켓 거래수수료는 소수점 둘째 자리까지 표시됩니다.

    • 거래수수료 정산방식:
      매수 주문 시 정산금액 = 체결금액(주문수량 x 주문가격) + 거래수수료
      예시) 1BTC를 10,000,000원에 매수(거래수수료 0.139%) 시 내 계정에 1BTC 반영, 10,013,900원 차감
      매도 주문 시 정산금액 = 체결금액(주문수량 x 주문가격) – 거래수수료
      예시) 1BTC를 10,000,000원에 매도(거래수수료 0.139%) 시 내 계정에 9,986,100원 반영, 1 BTC 차감

    • 거래수수료는 이벤트에 따라 달라질 수 있습니다.

    • Maker/Taker 란?
      - Maker: 오더북 내의 즉시 체결되지 않는 조건의 매수/매도 잔량을 추가해주는 주문을 말합니다.
      - Taker: 오더북 내의 매수/매도 잔량을 즉시 체결 시키는 주문을 말합니다.

    출금 수수료의 경우 업비트외 다른거래소들도 출금 수수료를 1000원을 받고 있습니다.

    아래표를 참고하시길 바랍니다.

    출처 : https://upbit.com/service_center/guide

  • 업비트 사이트에서 거래할시에 0.5프로정도를 수수료로 떼는건 알겠는데 이걸 현금화해서 출금할때엔 얼마정도의 수수료가 떼어지나요?

    >> 거래수수료는 0.05% 입니다.

    소액으로 10000원정도하니까 1000원의 수수료가 나가던데 정확한 기준이 얼마죠?

    >> 현금 출금시에는 출금금액과 상관없이 무조건 1000원만 부과됩니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    현금출금에서의 수수료는 1천원으로 고정입니다.

    https://upbit.com/service_center/guide

    업비트 이용가이드에서 수수료율을 확인하실수있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

    거래소에서의 출금수수료는 기본적으로 천원으로 책정하고있어보입니다.