기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연23.11.25

강아지랑 함께 침대에서 자는게 괜찮은가요?

무지개다리 건넌 강아지와도 평생 함께 침대생활 하는데

문제가 없었는데 분양 받은 아이가 1년 됐는데

함께 침대생활하면서 자는 동안 배변실수 너무 많이 해서

오늘 소리지르고 때렸네요ㅠ

거실에 재우고 거실에 배변보라고 거실에 따로 재우는게

좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 강아지를 때리면 안 좋은 것 같습니다 혼을 내는 것도 안 좋고요. 그리고 일단 거실에서 재우시고요

  • 안녕하세요. 선한물총새256입니다.

    강아지도 우리가족입니다

    강아지랑 함께자면 너무도좋아요

    그만큼 함께잘수록 강아지 집에선 더욱더

    안잘라구해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    집에서 키우는 애완강아지는 위생적으론 깔끔하겠지만 그래도 잘때는 별도로 재우는게 좋습니다. 털갈이도 문제되고 배변때문에 감염위험도 있어서요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저 개인적인 생각은 강아지를 별도로 재우는 것이 좋을것으로 생각을 합니다.