정형외과의료상담
부유한물범34
부유한물범3423.03.23

엘보때문에 병원을 다니는데 효과가 없을까요

나이
성별
남성

팔을 쓰는 직업이긴 한데

어느날 엘보가 아파서

충격파/ 물리치료/ 포도당주사/ 약물치료

이것저것 다 해도 낫지를 않아요

팔을 안쓰면 아픈게 좋아지나요?????????

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보존적 치료에도 효과가 없다면 정밀 검사가 필요하겠습니다. mri와 같은 검사를 통해서 관절의 손상이나 힘줄의 손상 및 주변 조직의 손상 정도를 파악하여 필요하다면 수술적 치료도 고려할수 있겠습니다. 치료를 받으면서 휴식을 하는 부분도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    팔꿈치 통증은 많이 써서 생깁니다. 아무리 치료를 받아도 무리해서 계속 쓰면 안 낫고, 나아도 재발을 잘 합니다. 어쩔 수 없이 팔꿈치를 안 써야 좋아집니다.