식습관·식이요법건강관리
옹골진딩고60
옹골진딩고6023.07.26

식도염이 심한데 식도염에 도움되는 음식이 있나요?

항상 술먹으면 위액이 올라오는 느낌이 많이 납니다.

속이 너무쓰려요 어떤음식이 좀 잠재울수있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 술을 줄이시는 것이 첫 번째인것 같습니다 술을 너무 많이 드시게 되면 위가 견디지 못하기 때문입니다

    그리고 위에 좋은 음식으로는 양배추가 있으며 역류성 식도염에 좋은 바나나도 있습니다.

    그리고 마나 감자 생강차도 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요.

    식도염이 심하면 우선 술을 끊으셔야 합니다.

    그리고 자극적이지 않고 부드러운 음식들을 섭취하는 것이 좋습니다. 미음, 죽, 스무디 등이 좋은 선택입니다.

    과도한 산성 음식은 식도염을 악화시킬 수 있으므로, 토마토, 오렌지, 포도 등의 과일과 향신료, 커피, 알코올 등을 줄이거나 피하는 것이 좋습니다. 충분한 물 섭취는 식도의 산화를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.